Незарегистрированное предложение цифрового токена

РАСПРОСТРАНИТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
2019-212

Вашингтон, округ Колумбия, 11 октября 2019 года
Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила о том, что она подала экстренный иск и получила временный запретительный судебный приказ в отношении двух оффшорных компаний, по обвинению комиссии осуществляющих открытое в настоящее время незарегистрированное предложение цифровых токенов в США и за рубежом, которое уже привлекло более 1,7 млрд. долл. США средств инвесторов.

Согласно жалобе SEC, компания Telegram Group Inc. и находящееся в ее безраздельном владении дочернее предприятие TON Issuer Inc. начали привлекать капитал в январе 2018 года для финансирования бизнеса компаний, включая разработку их собственного блокчейна, «Telegram Open Network» или «TON блокчейн», а также мобильного приложения для обмена мгновенными сообщениями Telegram Messenger. Ответчики продали приблизительно 2,9 миллиарда цифровых токенов под названием «Gram» по сниженным ценам 171 первоначальному покупателю по всему миру, в том числе более 1 миллиарда «Gram» - 39 американским покупателям. Telegram обещал передать токены «Gram» первоначальным покупателям после запуска своего блокчейна не позднее 31 октября 2019 года, когда они и Telegram смогут продать миллиарды токенов Grams на финансовых рынках США. В жалобе утверждается, что ответчики не зарегистрировали свои предложения и продажи «Gram», являющихся ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации предложений ценных бумаг Закона о ценных бумагах (Securities Act) 1933 года.

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения компанией Telegram американских финансовых рынков цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно», - заявила Стефани Авакян, директор Отдела исполнения решений комиссии по ценным бумагам (SEC). «Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о токенах «Gram» и деятельности компании Telegram, её финансовом состоянии, факторах риска и особенностях управления, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут избежать следования федеральным законам о ценных бумагах, просто-напросто обозначая свой продукт «криптовалютой» или «цифровым токеном», - сказал Стивен Пейкин, директор Отдела исполнения Комисси по ценным бумагам. «Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения ценных бумаг без соблюдения давно установленных требований по раскрытию информации, направленных на защиту инвесторов».

Жалоба SEC, поданная сегодня в Федеральный окружной суд на Манхэттене, обвиняет обоих ответчиков в нарушении положений о регистрации ценных бумаг, конкретно разделов 5 (a) и 5 (c) Закона о ценных бумагах, а также требует чрезвычайной компенсации, постоянного запрета всей деятельности и возврата всех незаконно полученных средств с досудебными процентами, а также наложения дополнительных штрафов.

Расследование SEC проводят Дафна А. Ваксман, Морган Б. Уорд Доран и Джон О. Энрайт из кибер-подразделения Комиссии по ценным бумагам. Дело находится под надзором Кэролайн Уэлшханс, исполняющей обязанности начальника кибер-подразделения SEC, и Лары Шалов Мехрабан, помощника регионального директора регионального отделения Комиссии в Нью-Йорке. Судебный процесс со стороны Комиссии будет вести Хорхе Г. Тенрейро и Кевин МакГрат.

Вернуться к списку новостей
© Все права защищены. Сайт разработан Logrus Global